«ГРУППА ГАЗ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОММЕРЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ IAA-2016 В ГАННОВЕРЕ

10.10.2016.
«Группа ГАЗ», представляет на международной выставке коммерческого транспорта IAA-2016 в Ганновере новое поколение легких коммерческих автомобилей, среднетоннажных грузовиков, большегрузных автомобилей и автобусов.

«Группа ГАЗ» представляет на международной выставке IAA-2016 в Ганновере линейку продукции нового семейства NEXT. Новая продуктовая линейка – это многофункциональные транспортные решения для различных видов бизнеса, промышленности, пассажирских перевозок. 

Легкие коммерческие автомобили 


Бортовой автомобиль «ГАЗель NEXT»
«ГАЗель NEXT» имеет рамную конструкцию, что обеспечивает надежность автомобиля и возможность эксплуатации в сложных дорожных условиях при больших нагрузках, а также позволяет устанавливать на автомобиле широкую линейку специализированных надстроек для различных видов бизнеса. 

Грузоподъемность автомобиля – 1,5 тонны, полная масса – 3,5 тонны. 

В конструкции автомобиля «ГАЗель NEXT» используются узлы и детали от ведущих мировых производителей: дизельный двигатель Cummins, рулевое управление ZF, амортизаторы Mando, сайлентблоки Anvis, элементы тормозной системы Bosch и Mando, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление Sachs, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. Применение оцинкованной стали в наружных деталях и структурных элементах кабины обеспечивает высокую коррозионную устойчивость и продолжительный строк эксплуатации автомобиля. 

Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 150 тыс. км пробега.

Передняя независимая рычажная подвеска обеспечивает высокую плавность хода и отличную управляемость. Показатели информативности и управляемости реечного рулевого механизма находятся на уровне лучших мировых образцов в классе LCV. Объединение в единый узел рулевого управления и передней подвески позволило добиться высокой четкости управления и прямолинейности движения даже на плохих дорогах с неровным покрытием.

Двухконтурная тормозная система с передними дисковыми тормозными механизмами и увеличенным диаметром тормозных колодок имеет трехкратный запас прочности. Автомобиль оснащен принудительной блокировкой заднего моста Eaton, которая позволяет существенно повысить проходимость на скользкой дороге, в песке или грязи.



Оригинальная конструкция опор кабины обеспечивает низкую вибронагруженность и высокий уровень акустического комфорта. Просторная кабина «ГАЗель NEXT» укомплектована водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Удобная передняя панель с хорошо читаемой панелью приборов, отличная обзорность, продуманная эргономика позволяют водителю чувствовать себя комфортно при длительных переездах. Климатическая система Delphi поддерживает оптимальную температуру в любое время года. Среднетоннажные грузовики


«ГАЗон NEXT»
«ГАЗон NEXT» – среднетоннажный грузовой автомобиль нового поколения, предназначенный для перевозки грузов в городе и на междугородних маршрутах. Машина приспособлена для работы в сложных дорожных условиях и перевозки тяжелых грузов. Рама автомобиля защищена от коррозии катафорезным покрытием.

Простота установки специальных надстроек позволяет создать на шасси «GAZon NEXT» более 200 модификаций спецтехники. Автомобиль выпускается с двумя вариантами кабин: стандартной (три места) и с двухрядной (размещение до семи пассажиров) и и с двумя вариантами колесной базы – стандартной и удлиненной.

Грузоподъемность автомобиля – до 5 тонн, полная масса – 8,7 тонн.

На автомобиль «ГАЗон NEXT» предоставляется гарантия 3 года или 150 тыс. км пробега.

В конструкции среднетоннажных грузовых автомобилей семейства NEXT используются узлы и детали производства ведущих мировых поставщиков: рулевое управление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление ZF, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi.

Современный дизельный двигатель ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с. имеет большой запас мощности и обеспечивает высокую надежность и ресурс силового агрегата. 

Автомобиль оснащен эффективной пневматической тормозной системой с дисковыми тормозными механизмами передних и задних колес. Интегральный рулевой механизм обеспечивает высокую информативность и хорошую управляемость при небольшом усилии на рулевом колесе. Передняя подвеска имеет рессоры увеличенной длины, гидравлические телескопические амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости, что обеспечивает высокую плавность хода и устойчивость на дороге при движении на высоких скоростях. 



В базовую комплектацию автомобиля входят функции ABS, ASR (антипробуксовочная система) и круиз-контроль.

 

«ГАЗон NEXT CNG» 

«ГАЗон NEXT CNG» – среднетоннажный грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT» с двигателем, работающим на сжатом природном газе (CNG). 

На автомобиль установлено современное газобаллонное оборудование IV поколения, все компоненты которого сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110 и обеспечивают выполнение максимальных требований по противопожарной безопасности.
 

Двигатель ЯМЗ-534 CNG имеет мощность 149 л.с. и максимальный крутящий момент 490 Нм. Семь газовых баллонов объемом 72,8 куб. м обеспечивают запас хода не менее 370 км. 

ГАЗель NEXT.jpg