Автомобиль «ГАЗель NEXT» стал победителем ралли-рейда «Баха Ульяновск-2015»

07.09.2015.
Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли первое и третье места на V этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Ульяновск-2015» в классе «Рейд спорт». Экипажи Александра Кострукова/Евгения Павлова и Александра Семенова/Рамиля Замалетдинова с первого дня соревнования возглавили гонку и не уступали ведущих позиций до финиша. Ралли-рейд проходил в Ульяновской области с 21 по 23 августа.

Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли первое и третье места на V этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Ульяновск-2015» в классе «Рейд спорт». Предпоследний этап чемпионата, имевший большое значение для распределения призовых очков по итогам всего сезона, проходил среди живописных холмов Ульяновской области, среди которых скрывалось множество опасностей для спортсменов: «коварные» ямы и ухабы на пыльных грунтовых дорогах, броды, резкие повороты, неожиданные спуски и подъемы. В таких условиях за три гоночных дня спортсменам пришлось преодолеть более 700 км. Летняя жара создавала дополнительную нагрузку и для экипажей, и для двигателей гоночных автомобилей. 

Команда «ГАЗ Рейд спорт» вывела на трассу шесть спортивных автомобилей: три «ГАЗели NEXT», «Соболь 4х4», грузовики «ГАЗон NEXT» и «Садко». В преддверии приближающегося окончания чемпионата, борьба была крайне напряженной. Соревнования открыл президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. Вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым он выехал на подиум на гоночном автомобиле команды.

Победитель этапа, экипаж Александра Кострукова/Евгения Павлова, показал не только отличную скорость, но и высокую стабильность результатов. Их «ГАЗель NEXT» лидировала на протяжении этой гонки, как и на большинстве этапов чемпионата страны, подтвердив полное превосходство в своем классе.

Экипаж Александра Семенова/Рамиля Замалетдинова выступал на новом спортивном автомобиле «ГАЗель NEXT», построенном в соответствии с требованиями самого мощного класса Т1. Несмотря на то, что задачей пилота и штурмана было просто пройти гонку и протестировать настройки новой машины, спортсмены смогли занять третье место в ралли.

Женский экипаж Татьяны Елисеевой/Елены Правдиной на «Соболе 4х4» отлично преодолел тяжелейшие спецучастки. Можно с уверенностью констатировать, что в ближайшее время у мужчин-гонщиков появятся серьезные конкурентки.

Успешно финишировали и среднетоннажные спортивные грузовики «Садко» и «Садко NEXT», которые продолжают удерживать лидерство в классе Т4.